Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 0,70 kg |
Zwiebeln weiß | 0,10 kg |
Sahne | 0,20 l |
Milch | 0,20 l |
Sauerrahm | 0,20 kg |
Limettenabrieb von einer 1/2 Limette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Butter | etwas |
Reisessig | etwas |
Piment | etwas |
Zucker | etwas |
Sanddornsaft | 0,20 l |
Muskatnuss | etwas |
Kürbiskernöl | 1 |
Kerbel frisch | etwas |
Sweet-Chili-Sauce | etwas |
Zubereitung
1.Kürbis Waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und grob würfeln, Zwiebeln vierteln, (beim Hokaido- und Muskatkürbis darf die Schale dranbleiben)
2.Butter im Topf zerlassen, Kürbis und Zwiebeln anschwitzen, Piment, Salz, Muskatnuss, Pfeffer und prise Zucker dazugeben weiter anschwitzen lassen...
3.wenn mit Sandorngeschmack jetzt mit Sandornsaft ablöschen (sonst je 100ml Sahne und Milch mehr nehmen) Sahne und Milch dazugeben
4.aufkochen lassen und köcheln lassen bis Kürbis weich ist, anschließen im Mixer pürieren ( besser ist nen Standmixer, weil bei vollen Umdrehungen ca. 2min die Suppe mit den Kürbiswürfeln eine schöne Farbe bekommt und richtig fein wird, mit nen Stabmixer bekommt man dieses nicht so fein und es sieht blaß aus :D )
5.durch ein Sieb passieren, jetzt den Sauerrahm unterrühren, 4 TL Reisessig, 2TL SweetChillisauce und Limettenabrieb dazugeben, eventuell nachschmecken mit SweetChillisauce, Reisessig und Salz, nochmal aufkochen, passieren und F E R T I G :)
6.mit Kürbiskernöl und frischem Kerbel garnieren. Guten A P P E T I T
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vom
Kommentare zu „Kürbissuppe ( Kürbis Sandornsuppe )“