Zitronenkuchen

Rezept: Zitronenkuchen
1
00:35
0
192
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
350 g
Butter oder Margarine
350 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
6 Stk.
Eier
2 Stk.
abgeriebene Schalle
350 g
Mehl
3 Teelöffel
Backpulver
Zuckerguss:
200 g
Puderzucker
4 Esslöffel
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1431 (342)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
79,5 g
Fett
0,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zitronenkuchen

Käse-Torte Käsekuchen

ZUBEREITUNG
Zitronenkuchen

1
Fett, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren
2
Nach und nach Eier unterrühren.
3
Mehl mit Backpulver mischen und zu der Masse geben. Abrieb zweier Zitronen dazu mischen.
4
Backblech mit Backpapier auslegen, und Teig darauf geben. Glatt streichen.
5
Im vorgeheizten Backofen 180°C, 20 Min. backen.
6
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und Kuchen damit bestreichen

KOMMENTARE
Zitronenkuchen

Um das Rezept "Zitronenkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung