Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sahne | 250gr |
Eier | 3 |
Zucker | 400gr |
Pck.Vanillezucker | 1 |
Mehl | 350gr |
Pck.Backpulver | 1 |
Buttermilch | 300ml |
Mandelblättchen | 100gr |
Backpapier | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett8,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier mit 300 gr.Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen,durchsieben und abwechselnd mit der Buttermilch unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
2.Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen.Teig daraufgeben und glatt streichen. Mit 100gr.Zucker und den Mandelblättchen bestreuen. Kuchen im vorgeheitzten Backofen(Umluft 150Grad)20-25min.backen.
3.Kuchen herausnehmen und mit dem Zahnstocher gleichmäßig einstechen.Die Sahne darüberträufeln.Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Zucker-Mandel-Kuchen mit Buttermilch“