Zutaten für 3 Personen
kleine Kohlrabi | 2 Stck |
Zwiebel gehackt | 1 Stck |
Knobauch gehackt | 1 Stck |
Tomaten, stückig | 1 Dose |
Frischkäse mit Kräutern | 50 gr. |
50 gGouda und 50 g Appenzeller , gerieben und vermengt | 100 gr |
Sahne | 100 gr. |
Crème fraîche, fettreduziert | 100 gr. |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Oregano | etwas |
Rotwein trocken | 1 Schuss |
Tomatenmark | 1 EL |
Eigelb | 1 Stck |
Rinderhack | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabi putzen und in dünne Scheiben hobeln, in Salzwasser bißfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.Zwiebeln in Olivenöl glasig braten, heraus nehmen. Fleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mit braten. Anschließend Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit Tomatenstücken ablöschen und Frischkäse einrühren, zum köcheln bringen und Rotwein zufügen. 20 Min köcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
3.Creme fraiche, Sahne, Ei und der Hälfte des Käse verrühren. Eine Aufflaufform fetten, etwas Hackmasse auf den Boden geben, darauf eine Schicht Kohlrabi, darauf etwas Käse, das ganze wiederholen und mit Kohlrabi enden. Auf die oberste Schicht die Creme fraiche Masse geben und bei 175 Grad 35 Min backen. evtl abdecken sollte es zu braun werden
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vom
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