1. Home
  2. Rezept
  3. Hefe Mandel Gugelhupf

Hefe Mandel Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Milch250 ml
Hefe Würfel1
Zucker90 g
Salz1 Prise
Eier4
Zitroback1 Päckchen
Butter200 g
Mandeln gemahlen200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Besten eignet sich eine Silikonbackform. Bei normaler Gugelhupfform darauf achten, dass sie wirklich gut eingefettet ist, sonst lässt sich der fertige Kuchen womöglich nicht daraus lösen! Zitroback ist quasi geriebene Zitronenschale!

  • 2.Mehl in eine Rührschüssel geben. In der Mitte eine Mulde drücken. Milch lauwarm erwärmen und die Hefe mit 1 Prise Zucker darin auflösen und in die Mulde gießen. Vorteig ca. 10-15 Min gehen lassen. Danach Zucker, Eier, Zitroback und die geschmolzene Butter in die Rührschüssel geben und mit dem Knethacken kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Zugedeckt an einem warmen Ort (z.b. Backofen auf 40° heizen, dann ausschalten und Schüssel in Backofen gehen lassen) min. 30 Min. bis sich der Teig verdoppelt hat. Dann noch einmal kneten und die Mandeln zufügen. In Gugelhupfform füllen Nochmal 30 Min gehen lassen (in dieser Zeit den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze bzw. 160°C Umluft vorheizen) und ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Hefe Mandel Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich