Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Milch | 250 ml |
Hefe Würfel | 1 |
Zucker | 90 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Zitroback | 1 Päckchen |
Butter | 200 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Besten eignet sich eine Silikonbackform. Bei normaler Gugelhupfform darauf achten, dass sie wirklich gut eingefettet ist, sonst lässt sich der fertige Kuchen womöglich nicht daraus lösen! Zitroback ist quasi geriebene Zitronenschale!
2.Mehl in eine Rührschüssel geben. In der Mitte eine Mulde drücken. Milch lauwarm erwärmen und die Hefe mit 1 Prise Zucker darin auflösen und in die Mulde gießen. Vorteig ca. 10-15 Min gehen lassen. Danach Zucker, Eier, Zitroback und die geschmolzene Butter in die Rührschüssel geben und mit dem Knethacken kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Zugedeckt an einem warmen Ort (z.b. Backofen auf 40° heizen, dann ausschalten und Schüssel in Backofen gehen lassen) min. 30 Min. bis sich der Teig verdoppelt hat. Dann noch einmal kneten und die Mandeln zufügen. In Gugelhupfform füllen Nochmal 30 Min gehen lassen (in dieser Zeit den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze bzw. 160°C Umluft vorheizen) und ca. 60 Minuten backen.
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vom
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