1. Home
  2. Rezept
  3. Emmentaler Schinken Pastete

Emmentaler Schinken Pastete

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Schinken gekocht200 g
Emmentaler150 g
Sahne100 ml
Senf1 TL
Eier3
Margarine125 g
Petersilie1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Dieses Rezept ist für Silikonbackformen ausgelegt. Ich weiß nicht, ob es auch in normalen Kastenformen gelingt. Bzw. wenn dann wird das rausbekommen ein Problem sein. Wenn man die Form aber mit Backpapier auslegt sollte es funktionieren.

  • 2.Backofen auf 180°C vorheizen

  • 3.Die Margarine schmelzen und etwas abkühlen lasen. Schinken und Käse in feine Würfel schneiden. Mehl und Backpulver mischen. In einer Rührschüssel die Eier, Sahne, Senf und Gewürze kurz verrühren, geschmolzene Butter und das Mehl zufügen. Kurz verrühren und Schinken/Käse unterheben.

  • 4.In Silikonkastenform füllen und im Backofen bei Ober/Unterhitze ca. 40Min backen. Am Besten schmeckt die Pastete warm serviert. Kann aber auch kalt gegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Emmentaler Schinken Pastete“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich