Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Schinken gekocht | 200 g |
Emmentaler | 150 g |
Sahne | 100 ml |
Senf | 1 TL |
Eier | 3 |
Margarine | 125 g |
Petersilie | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Dieses Rezept ist für Silikonbackformen ausgelegt. Ich weiß nicht, ob es auch in normalen Kastenformen gelingt. Bzw. wenn dann wird das rausbekommen ein Problem sein. Wenn man die Form aber mit Backpapier auslegt sollte es funktionieren.
2.Backofen auf 180°C vorheizen
3.Die Margarine schmelzen und etwas abkühlen lasen. Schinken und Käse in feine Würfel schneiden. Mehl und Backpulver mischen. In einer Rührschüssel die Eier, Sahne, Senf und Gewürze kurz verrühren, geschmolzene Butter und das Mehl zufügen. Kurz verrühren und Schinken/Käse unterheben.
4.In Silikonkastenform füllen und im Backofen bei Ober/Unterhitze ca. 40Min backen. Am Besten schmeckt die Pastete warm serviert. Kann aber auch kalt gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Emmentaler Schinken Pastete“