1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Käse - Kuchen

Kirsch - Käse - Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig etwas
Mehl200 g.
Backpulver2 Teel.
Eigelb2 Stück
Milch2 Eßl.
Butter75 g.
Zucker75 g.
Für die Creme etwas
Schattenmorellen1 Glas
Zucker200 g.
Ei1 Stück
Vanillepudding1 Päckchen
Öl150 ml.
Quark 20 %500 g.
Milch50 ml.
Eiweiß2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver mischen, Eigelb, Milch, Zucker und Butter dazu geben, alles gut vermengen, eine Springform ( 26 er ) mit Dauerbackfolie auslegen, Teig in die Form geben und einen Rand hochziehen.

    2.Backofen auf 180 Grad ( Umluft auf 160 Grad ) vorheizen, die Kirschen abtropfen lassen und 12 Stück beiseite stellen, 150 g. Zucker, 1 Ei, Puddingpulver und Öl verrühren, Quark und Milch unterheben.

    3.Kirschen auch unterheben, in die Backform machen und glatt streichen, ca. 45 Minuten backen, Die 2 Eiweiß mit den restlichen 50 g. Zucker steif schlagen, nach den 45 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Eischnee darauf verteilen, glatt streichen und die 12 Kirschen als Dekoration darauf verteilen.

    4.Kuchen nochmal für 15 Minuten in den Backofen machen, auf 150 Grad ( Umluft 130 Grad ) schalten. Kuchen in der Form kalt werden lassen.

    5.Bilder sind dabei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Käse - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich