Zutaten für 4 Personen
Zucker | 50 g |
Eigelb | 3 |
Vanillezucker | ½ TL |
Zitrone unbehandelt, abgeriebene Schale und 2 EL Saft | 1 |
Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 3 EL |
Mehl | 90 g |
Puderzucker | 60 g |
Eigelbe | 2 |
Mascarpone | 250 g |
Vanillestängel, nur ausgekratzte Samen | ½ |
Weisswein | ½ dl |
Zitrone unbehandelt, wenig abgeriebene Schale | 1 |
Eiweisse | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Espresso | ½ dl |
Baumnusslikör | 4 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Biskuit: 1. Zucker und Eigelbe in eine Schüssel geben und mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Vanillezucker, Zitronenschale und -saft darunterrühren. 2. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. Bachken: ca 25 min auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit in der Form ca. 10 min abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden entfernen, Biskuit auskühlen.
2.Mascarpone-Masse: 1. Puderzucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Mascarpone und allle Zutaten bis und mit Zitronenschale darunterrühren. 2. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Mascarpone-Masse ziehen, kühl stellen. 3. Kaffee mit Likör mischen.
3.Einschichten: Biskuit horizontal halbieren. Eine Hälfte in die schon verwendete Springform leben, mit der Hälfte des Kaffees beträufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf verteilen, zweite Biskuithälfte darauflegen, restlichen Kaffee darüberträufeln. Mit restlicher Mascarpone-Masse bedecken, glatt streichen. Zugedeckt ca 2 Stunden kühl stellen.
4.Servieren: Mit dem Glaceportionierer Kugeln abstechen und mit Kakaopulver bestäuben.
5.Hinweis: Baumnusslikör kann auch durch 2 EL Kirsch ersetzt werden.
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vom
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