Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zucchini | 400 gr |
Salatgurke | 400 gr |
Chilischote | 1 rote |
Limette | 1 |
Sojasauce | 4 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
geröstetes Sesamöl | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Koriandergrün | 4 Stiele |
geröstete Erdnusskerne | 30 gr |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen.Gemüse in einer Schüssel geben und mit 1 Prise Salz und 1Prise Zucker mischen und kurz durchziehen lassen. Chili längst halbieren .entkernen und in feine Streifen schneiden. Limettensaft,Sojasauce,brauner Zucker,Sesamöl und Olivenöl verrühren. Chilistreifen zugeben.
2.Gemüse abtropfen lassen und mit den Dressing mischen. Mit Korianderblätter und Erdnüsse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Zucchini-Gurken-Salat“