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Soljanka mit Meeresfrüchten

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Victoria- Barsch- Filet aus nachhaltiger Fischerei
250 Gramm
Eismeer-Garnelen gekocht und geschält - MSC
100 Gramm
Öl - Sonne und Olive
2 Esslöffel
Mohrrübe frisch
1 Stück
Schalotten
3 Stück
Sellerieknolle
100 Gramm
Lauchweiß
1 kl. Stange
Wasser
400 Milliliter
Fischsuppenpaste
50 Gramm
400g Tomaten geschält und gewürfelt mit Knobi und Zwiebel
1 Dose
kleine Gewürzgurken
3 Stück
kleine Kapern "Nonpareilles"
1 Esslöffel
Oliven schwarz entsteint
6 Stück
Bio-Zitronensaft
3 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Prise
Dill tiefgefroren
2 Esslöffel
Sahne, sauer
2 Teelöffel
Zitrone frisch
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (39)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Das Fischfilet rechzeitig an- oder auftauen lassen, abbrausen, trockentupfen, ganz leicht salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Garnelen abbrausen und trockentupfen. Möhre schälen, abbrausen und in Scheiben schneiden. Lauchweiß putzen, abbrausen und in Ringe schneiden. Sellerie schälen, abbrausen und würfeln. Schalotten pellen und würfeln. Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Oliven und Kapern bereitstellen.

  1. Zubereitung

    2.Das Öl in einem passenden Topf erhitzen und die Schalottenwürfel andünsten. Möhre, Lauchweiß und Sellerie zugeben und 5 Min. mitdünsten. Das Wasser zugeben, aufkochen lassen und die Fischpaste einrühren. Nun den Fisch und die Tomatenwürfel aus der Dose dazu und 20 Minuten ziehen lassen. Jetzt die Gurkenscheiben, Garnelen, Oliven, Kapern und den Dill in die Suppe geben und darin heiß werden lassen. Die Soljanka mit dem Zitronensaft und Pfeffer würzen und abrunden.

  1. Anrichten

    3.Die Soljanka auf einem Teller oder in einer Suppenschale anrichten und mit saurer Sahne und Zitronenscheibe bzw. Zitronenachtel garniert servieren.

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Zutaten für 2 Personen