Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Eier | 5 |
Puderzucker | 250 g |
Eierlikör | 250 ml |
Öl | 250 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.1. Die Eier mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.2. Nach und nach den Eierlikör und das Öl unterrühren.
3.3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam unter die Mischung rühren. Wenn alles gut verrührt ist, alles in eine gefettete Backform (Gugelhupf-oder Kasten) geben.
4.4. Den Teig bei 170 Grad (Gas 4) ca. 1 Stunde backen. Wer möchte kann ihn dann noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von uti1961
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“