Eierlokör-Kuchen

30 Min leicht
( 7 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 5 Stück
Puderzucker 250 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Öl 250 Milliliter
Eierlikör 250 Milliliter
Mehl 125 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Butter 2 EL
Semmelbrösel 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2088 (499)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
46,8 g
Fett
30,7 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 175°C (E-Herd) bzw. 150°C (Umluft) vorheizen. Die Backform (Guglhupf oder Springform) mit der Butter fetten und mit Semmelbrösell ausstäuben.

2.Die Eier mit dem Puderzucker und dem Vanillin-Zucker dickcremig schlagen. Das Öl und den Eierlikör langsam zugießen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermengen und in den Teig rühren. Alles noch mal gut miteinander vermengen und dann in die Kuchenform füllen.

3.Die Kuchenform in den heißen Ofen schieben und ca. 1 bis 1 1/4 Stunde backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlokör-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlokör-Kuchen“