1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlokör-Kuchen

Eierlokör-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5 Stück
Puderzucker250 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Öl250 Milliliter
Eierlikör250 Milliliter
Mehl125 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Butter2 EL
Semmelbrösel3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 175°C (E-Herd) bzw. 150°C (Umluft) vorheizen. Die Backform (Guglhupf oder Springform) mit der Butter fetten und mit Semmelbrösell ausstäuben.

    2.Die Eier mit dem Puderzucker und dem Vanillin-Zucker dickcremig schlagen. Das Öl und den Eierlikör langsam zugießen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermengen und in den Teig rühren. Alles noch mal gut miteinander vermengen und dann in die Kuchenform füllen.

    3.Die Kuchenform in den heißen Ofen schieben und ca. 1 bis 1 1/4 Stunde backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlokör-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich