Winter Gugelhupf

40 Min leicht
( 30 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 3
Vanille Kipferl Joghurt 150 Gramm
Öl 150 ml
Zucker 300 Gramm
Vanillinzucker 1 Packung
Mehl Type 550 350 Gramm
Backpulver 1 Packung
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1660 (396)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
58,2 g
Fett
16,2 g

Zubereitung

Eier, Joghurt, Öl, Zucker und Vanillinzucker gut miteinander verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und ganz kurz unter die Masse rühren. Eine Gugelhupfform befetten und bemehlen, Teig hineingeben und bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Den fertiggebackenen Gugelhupf 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann erst stürzen. Erkaltet mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Winter Gugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Winter Gugelhupf“