Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Vanille Kipferl Joghurt | 150 Gramm |
Öl | 150 ml |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Packung |
Mehl Type 550 | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1660 (396)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
58,2 g
Fett
16,2 g
Zubereitung
Eier, Joghurt, Öl, Zucker und Vanillinzucker gut miteinander verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und ganz kurz unter die Masse rühren. Eine Gugelhupfform befetten und bemehlen, Teig hineingeben und bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Den fertiggebackenen Gugelhupf 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann erst stürzen. Erkaltet mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Winter Gugelhupf“
Rezept bewerten: