Insalata di carciofi mit Gamberi und Parmesan

Rezept: Insalata di carciofi mit Gamberi und Parmesan
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1 Stück
Friseesalat
4 Stück
Artischocke frisch
1 Scheibe
Zitrone
10 EL
Olivenöl
2 Stück
Knoblauchzehen
2 EL
Petersilie
5 EL
Weißweinessig
100 ml
Weißwein trocken
15 Stück
Riesengarnelen
5 EL
Parmesan
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
20.05.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1741 (416)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
42,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Insalata di carciofi mit Gamberi und Parmesan

1
Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Anschließend mit einem Dressing aus Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer auf den Tellern anrichten.
2
Die Artischocken schälen, in Viertel schneiden, in Wasser mit Zitrone einlegen (damit sie nicht braun werden und ihre Farbe behalten) und danach in klarem Wasser ca. 5 Minuten al dente kochen. Anschließend in einer Marinade aus Öl, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer einlegen und mindestens 5 Stunden darin ziehen lassen. Zum Servieren auf dem Salat drapieren.
3
Die Riesengarnelen in Olivenöl und mit einer Knoblauchzehe anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Dann ebenfalls auf den Artischocken und dem Friséesalat anrichten. Mit frischem und gehobeltem Parmesan verfeinern.

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