Zutaten für 4 Personen
Hühnerfilet | 600 gr. |
Teigwaren (allgemein) Spätzle | 400 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 |
süsse Sahne | 300 ml |
Paprika-Sahnehähnchen von Maggi | 1 Pk. |
Butter | 50 gr. |
Hoci's Kräuterbutter | 20 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprika aus der Mühle | etwas |
Bratenfett für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum kochen bringen , die Spätzle hinein geben und laut Packungsanweisung kochen. Das Hähnchenfilet in feine Streifen schneiden, Fett in einer Pfanne erhitzen die Hähnchenstreifen hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika aus der Mühle würzen und goldgelb bzw. braun braten. In der Zwischenzeit, die Frühlingszwiebeln waschen , in Ringe schneiden, in einer separaten Pfanne 50gr. Butter erhitzen und die Frühlingszwiebeln leicht darin schwenken ca. 2min. auf kleiner Flamme. Die gekochten Spätzle hinzugeben und Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
2.300ml Sahne in einen Messbecher geben den Inhalt der PaprikaSahnemischung von Maggi hinzufügen und gut verquirlen.Wenn die Hähnchenstreifen eine goldbelbe bzw. leichte bräune angenommen haben, die verquirlte Sahnemischung hinzugeben und nochmal aufkochen lassen. nochmal abschmecken und 20gr. von meiner Kräuterbutter hinzugeben. nicht nur das es lecker aussieht es schmeckt auch lecker, sagen zumindest meine kulinarischen " Versuchskaninchen ". Ich wünsche euch viel Spass beim nachkochen und einen guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu „Faule Leuteessen -Spätzle in geflügelter Gesellschaft“