Kochen: Kartoffel-Nester mit Hackfleischfüllung

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Wasser gesalzen etwas
Butter1 EL
Ei1
Hackfleisch gemischt250 g
Zwiebel frisch1 kl.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und dann in Salzwasser weich kochen.

  • 2.Anschließend die Kartoffeln stampfen, dabei soviel von dem Kochwasser dazugeben, dass eine formbare Masse entsteht.

  • 3.Eier trennen. Eigelb zu der Kartoffelmasse geben, Butter ebenfalls unter die Kartoffelmasse rühren.

  • 4.Diese Masse mit Hilfe eines Esslöffels oder eines Spritzbeutels als Häufchen (10 Stück) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

  • 5.In die Mitte dieser Häufchen Vertiefungen drücken.

  • 6.Zwiebel schälen und klein hacken.

  • 7.Dann mit dem Hackfleisch vermengen. Dieses dann mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 8.Anschließend aus dem Hackfleisch 10 kleine Kugeln formen und diese etwas flach drücken.

  • 9.Diese dann in die Vertiefungen der Kartoffelnestchen geben und leicht andrücken.

  • 10.Eiweiß verquirlen und oben auf die Nestchen streichen.

  • 11.Nun im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen. (Meine hätten noch ein klein wenig längen drin bleiben können.)

  • 12.Anschließend auf Teller verteilen (Ich habe um sie vom Blech zu nehmen einen Tortenheber benutzt).

  • 13.Bei uns gab es "Buntes Pfannengemüse" aus meinem KB dazu. Sie passen aber auch zu Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Kartoffel-Nester mit Hackfleischfüllung“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Kartoffel-Nester mit Hackfleischfüllung