Nuss-Marzipan-Tarte

Rezept: Nuss-Marzipan-Tarte
Diese Torte werde ich spätestens Herbst/Winter dieses Jahres backen. Alles was ich liebe!
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Diese Torte werde ich spätestens Herbst/Winter dieses Jahres backen. Alles was ich liebe!
00:50
1
610
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
1 Packung
Henglein Blätterteig, 275 g
100 g
Marzipanrohmasse
120 g
Butter
120 g
Zucker
4
Eier
6 EL
Mandellikör
200 g
gemahlene Mandeln
50 g
gehackte Haselnüsse
50 g
Mandelsplitter
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2043 (488)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
37,7 g
Fett
28,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Nuss-Marzipan-Tarte

1
Backofen auf 200 grad vorheizen. Blätterteig etwas ausrollen, eine eingefettete Tarte- oder Springform (ca. 26 cm Durchmesser) bis zum Rand damit auslegen, überhängende Reste abschneiden und beiseite legen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2
Marzipan mit Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb nach und nach mit dem Mandellikör unter die Marzipanmasse rühren, Eiweiß mit Salz steif schlagen und mit den gemahlenen Mandeln unterheben. Die Marzipan-Mandelmasse auf dem Blätterteig verteilen, mit Haselnüssen und Mandelsplittern bestreuen. Aus dem restlichen Blätterteig Streifen radeln und auf der Tarte gitterförmig anrichten.
3
Die Nuss-Marzipan-Tarte ca. 30 Minuten (Gas Stufe 4, Umluft 180 Grad) backen. Tarte abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.
4
Gelingt auch wunderbar mit Henglein Mürbeteig statt Henglein Blätterteig.

KOMMENTARE
Nuss-Marzipan-Tarte

   VegAndreas
Mag da auch fast alles..............LORD OF TOFU....

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