Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rohe Garnelen mit Schale | 400 g |
Öl | 1 EL |
Ingwer | 60 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Chilischoten | 2 |
Zitronengras | 2 Stängel |
rote Currypaste aus dem Asialaden | 1 TL |
Fischsoße | 2 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Kokosmilch | 800 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Garnelen waschen und schälen, längst halbieren. Den Darm entfernen. Schalen im Öl kräftig anbrtaten. 350 ml Wasser zufügen. 15 Minuten köcheln lassen. Den Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen.
2.Den Ingwer schälen. Frühlingszwiebeln und Chilis waschen und putzen und klein hacken. Das Zitronengras ebenfalls waschen und in fingerlange Stücke teilen. Alles mit Currypaste, Fischsoße, Zitronensaft und 400 ml Kokosmilch zum Garnelensud geben und 8 Minuten köcheln.
3.Garnelen mit restlicher Kokosmilch zufügen und 3 Minuten ziehen lassen. Mit Fischsoße, Zitronensaft nochmals abschmecken. Evtl. mit Koriandergrün garnieren.
4.Zitronengras kann auch durch abgeriebene unbehandelte Zitronenschale ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Thailändische Kokos-Garnelen-Suppe“