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Thailändische Kokos-Garnelen-Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rohe Garnelen mit Schale400 g
Öl1 EL
Ingwer60 g
Frühlingszwiebeln1 Bund
Chilischoten2
Zitronengras2 Stängel
rote Currypaste aus dem Asialaden1 TL
Fischsoße2 EL
Zitronensaft3 EL
Kokosmilch800 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Garnelen waschen und schälen, längst halbieren. Den Darm entfernen. Schalen im Öl kräftig anbrtaten. 350 ml Wasser zufügen. 15 Minuten köcheln lassen. Den Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen.

    2.Den Ingwer schälen. Frühlingszwiebeln und Chilis waschen und putzen und klein hacken. Das Zitronengras ebenfalls waschen und in fingerlange Stücke teilen. Alles mit Currypaste, Fischsoße, Zitronensaft und 400 ml Kokosmilch zum Garnelensud geben und 8 Minuten köcheln.

    3.Garnelen mit restlicher Kokosmilch zufügen und 3 Minuten ziehen lassen. Mit Fischsoße, Zitronensaft nochmals abschmecken. Evtl. mit Koriandergrün garnieren.

    4.Zitronengras kann auch durch abgeriebene unbehandelte Zitronenschale ersetzt werden.

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