Zutaten für 4 Personen
| Mürbeteig | 1 Portion | 
| ich hatte den vollwertigen Mürbeteig aus meinem KB | etwas | 
| Gelatine weiß | 6 Blatt | 
| Saure Sahne | 200 g | 
| Sahne | 400 g | 
| Getränkepulver | 1 Päckchen | 
| Zitronengeschmack | etwas | 
| Flower-Power - Gewürzblütenmischung | etwas | 
Zubereitung
- 1. Mürbeteig wie im Rezept angegeben zubereiten, in eine Springform geben und bei 175°C ca. 15-20 Minuten backen. Dann erkalten lassen. - 2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. - 3. Gelatine ausdrücken, dann mit 50ml Sahne verrühren und erhitzen (hab ich in der Mikrowelle gemacht). - 4. Etwas abkühlen lassen, Getränkepulver einrühren und im Kühlschrank erkalten lassen. - 5. Saure Sahne und 350ml Sahne schaumig schlagen. - 6. Nun die Gelatine-Mischung mit einem Schneebesen unterrühren. - 7. Die Sahne-Masse bis kurz vor dem Festwerden in den Kühlschrank stellen. - 8. Anschließend einen Tortenring um den erkalteten Boden legen und die Sahne-Masse auf den Boden streichen. - 9. Nun kann man, wenn man möchte die Torte noch etwas dekorieren. ich habe dazu etwas Flower-Power daraufgestreut. Man kann natürlich auch Zuckerstreusel oder etwas anderes nehmen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
 vom 




























Kommentare zu „Backen: Zitronige Sahne-Torte mit zweierlei Sahne“