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Festtagssuppe für viele Gäste mit dreierlei Klößchen...

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zutaten für die Schwemmklößchen...
Milch¼ Liter
Butter20 gr.
Salz etwas
Mehl30 gr.
Gries35 gr.
Ei1
Muskatnuss frisch gerieben etwas
...für die Hackfleischklößchen
Zwiebel1
Öl1 TL
Brötchen alt1
Hackfleisch gemischt300 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
...für die Schinkenklößchen
Zwiebel1
Butter1 EL
Milch Liter
Ei1
Eigelb1
Salz1 Prise
Mehl125 Gramm
Brötchen alt1
Schinken gekocht150 Gramm
Zusätzlich
Fleischbrühe selbstgemacht3 Liter
Kräuter nach Geschmack z.B. Schnittlauch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Schwemmklößchen:

    1.Die Milch mit der butter und dem Salz aufkochen. Das Mehl und den Grieß auf einmal in die kochende Milch geben und so lange rühren, bis sich der Teig von Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel geben und nacheinander Ei und Muskat unterrühren.

  • Hackfleischklößchen:

    2.Die gewürfelte Zwiebel in der heißen Butter glasig dünsten. Das in Wasser eingeweichte und gut ausgedrückte Brötchen mit den Zwiebeln und dem Hackfleisch und Ei in eine Schüssel geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Schinkenklößchen:

    3.Die gewürfelte Zwiebel in den heißen Butter glasig dünsten. Milch mit dem Ei, dem Eidotter und Salz verquilen. Das eingweichte, gut ausgedrückte Brötchen, Mehl, Zwiebel, feingewürfelten Schinken zugeben.Gut vermengen und 10 Min. quellen lassen.

  • So gehts weiter:

    4.Fleischbrühe in einem großen Topf zum kochen bringen. Aus dem Hackfleisch- und Schinkenklößchenteig kleine Bällchen formen. In die kochende Brühe geben und 15. Min.garen. Aus dem Schwemmklößchenteil mit einem Löffel Klößchen abstechen und 10 Min. mitgaren. Suppe mit Kräutern bestreut servieren.

  • Mein Tipp:

    5.Ich gare die Klößchen nach Sorte einzeln, fische sie raus und halte sie mit etwas Brühe bedeckt warm. Auf diese Weise kann ich sie besser portionieren. vor dem servieren schmecke ich die Fleischbrühe nochmal mit Muskat ab.

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