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Kirsch – Baiser – Torte mit Rührteig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Rührteig etwas
entsteinte Sauerkirschen350 g
Butter oder Margarine250 g
Zucker200 g
Vanille – Zucker1 Päckchen
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Eier4
Kirschwasser20 EL
Mehl250 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 Päckchen
geh. Mandeln40 g
Für den Belag etwas
Eiweiß3
Zitronensaft1 TL
Zucker20 g
Puderzucker100 g
Speisestärke1 TL
entsteinte Sauerkirschen200 g
Zucker80 g
Kirschsaft125 ml
Zimt1 Msp
V.- Zucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rührteig Fett, Zucker, V-Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier nach und nach unter die Fettmasse schlagen. Weiterschlagen bis der Zucker sich aufgelöst ist. Kirschwasser unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen , mit den Mandeln unterrühren. Teigmasse in eine gefettete Springform geben, Kirschen auf den Teig verteilen, rundherum ein zwei Finger breiten Rand frei lassen. Im vorgeheizten Backofen ( 175° Grad ) auf der untersten Schiene 50-60 Minuten backen. In der Form 15 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen. Auf eine hitzebeständige Servierplatte stellen, der Rand von der Form sollte mindestens zwei Fingerbreit über stehen. Belag Eiweiß steif schlagen, Zitronensaftzufügen, restlichen Zucker unter ständigem Schlagen langsam einrieseln lassen. Puderzucker unterheben, Masse auf den Rand der Torte spritzen ( siehe Bild ). 10 – 12 Minuten bei gleicher Temperatur bräunen. Heraus nehmen abkühlen lassen, kalt stellen. Kirschen mit dem Saft,( etwas für die Speisestärke zurück lassen ) Zimt, V- Zucker und Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Speisestärke mit dem restlichen Saft verrühren, zu den Kirschen geben, aufkochen lassen. Eventuell mit Amaretto verfeinern. In der Mitte der Torte geben, Kuchen vollständig auskühlen lassen.

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