1. Home
  2. Rezept
  3. Hoci's gebakken Aardappelen

Hoci's gebakken Aardappelen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln500 gr
Zwiebel1
Fruhnlingszwiebeln2
Bauchspeck gewürfelt250 gr.
Salz, Pfeffer und Paprika etwas
Fett für die Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.500gr. Kartoffeln schälen, abspühlen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in halbe ringe schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und ebenfalls in dünne ringe schneiden. Speck würfeln. Die Kartoffelscheiben in heissem Wasser (einwenig Salz hinzugeben) 5minuten vorgaren, danach abgiessen.

    2.Speckwürfel anbraten, mit Paprikapuder würzen und goldbraun backen (durch das Paprikapuder wird der Speck knuspriger. Aus der Pfanne nehmen und in den selben Fett die halben Zwiebelringe goldbraun braten, die Frühlingszwiebelringe hinzugeben und kurz mitbraten.

    3.Fett in eine etwas grössere Pfanne geben ist das Fett heiss genug die vorgegarten Kartoffelscheiben hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapuder würzen. wenn sie braub genug sind den gebratenen Speck und die gebratenen Zwiebeln hinzugeben und alles gut vermengen und nochmal abschmecken. Das ist eine Beilage zu anderen Gerichten für ein Bauernomelett oder Bauernfrühstück gebrauche ich noch andere Zutaten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von HOCI
    vom
    Profilbild von HOCI

Auch lecker

Kommentare zu „Hoci's gebakken Aardappelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich