Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 500 gr |
Zwiebel | 1 |
Fruhnlingszwiebeln | 2 |
Bauchspeck gewürfelt | 250 gr. |
Salz, Pfeffer und Paprika | etwas |
Fett für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.500gr. Kartoffeln schälen, abspühlen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in halbe ringe schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und ebenfalls in dünne ringe schneiden. Speck würfeln. Die Kartoffelscheiben in heissem Wasser (einwenig Salz hinzugeben) 5minuten vorgaren, danach abgiessen.
2.Speckwürfel anbraten, mit Paprikapuder würzen und goldbraun backen (durch das Paprikapuder wird der Speck knuspriger. Aus der Pfanne nehmen und in den selben Fett die halben Zwiebelringe goldbraun braten, die Frühlingszwiebelringe hinzugeben und kurz mitbraten.
3.Fett in eine etwas grössere Pfanne geben ist das Fett heiss genug die vorgegarten Kartoffelscheiben hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapuder würzen. wenn sie braub genug sind den gebratenen Speck und die gebratenen Zwiebeln hinzugeben und alles gut vermengen und nochmal abschmecken. Das ist eine Beilage zu anderen Gerichten für ein Bauernomelett oder Bauernfrühstück gebrauche ich noch andere Zutaten.
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vom
Kommentare zu „Hoci's gebakken Aardappelen“