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Kirsch - Quark - Steuselkuchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden und die Streusel :
Butter200 gr
Mehl375 gr
Zucker150 gr
Salz1 Prise
Ei1
Für die Quarkmasse :
Quark Magerstufe1 kg
Butter125 gr
Zucker100 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Eigelb2
Gries4 Eßl.
Für den Eischnee :
Eiweiß2
Zucker50 gr
Für die Füllung :
Kirschen süß400 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Boden : Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Aus Mehl, Zucker, Salz, 1 Ei und der abgekühlten Butter mit dem Knethaken vom Mixer ein Streuselteig herstellen.

    2.2/3 des Teiges in einer Backform als Boden andrücken.

    3.Das Eiweiß steif schlagen mit dem Zucker.

    4.Aus Butter , Zucker , Vanillezucker , Eier & Eigelb eine Masse schlagen ,den Quark dazugeben und den Gries. Eiweiß unterheben.

    5.Die Kirschen auf dem Boden verteilen. Die Quarkmasse darübergeben. Zum Schluß die restlichen Streusel.

    6.Ab in den vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Umluft ca. 60 Minuten. Dann hab ich noch ne halbe Stunde zugegeben bei 150 Grad . Im Ofen noch stehen lassen bei geöffneter Tür.

    7.Schmeckt super lecker.

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