Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Boden und die Streusel : | |
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Butter | 200 gr |
Mehl | 375 gr |
Zucker | 150 gr |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Für die Quarkmasse : | |
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Quark Magerstufe | 1 kg |
Butter | 125 gr |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Eigelb | 2 |
Gries | 4 Eßl. |
Für den Eischnee : | |
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Eiweiß | 2 |
Zucker | 50 gr |
Für die Füllung : | |
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Kirschen süß | 400 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Für den Boden : Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Aus Mehl, Zucker, Salz, 1 Ei und der abgekühlten Butter mit dem Knethaken vom Mixer ein Streuselteig herstellen.
2.2/3 des Teiges in einer Backform als Boden andrücken.
3.Das Eiweiß steif schlagen mit dem Zucker.
4.Aus Butter , Zucker , Vanillezucker , Eier & Eigelb eine Masse schlagen ,den Quark dazugeben und den Gries. Eiweiß unterheben.
5.Die Kirschen auf dem Boden verteilen. Die Quarkmasse darübergeben. Zum Schluß die restlichen Streusel.
6.Ab in den vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Umluft ca. 60 Minuten. Dann hab ich noch ne halbe Stunde zugegeben bei 150 Grad . Im Ofen noch stehen lassen bei geöffneter Tür.
7.Schmeckt super lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom
Kommentare zu „Kirsch - Quark - Steuselkuchen“