Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischer spinat | 250 g |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Frühstückspeck | 4 Scheiben |
Weißweinessig | 4 EL |
Zucker, 1/4 TL Salz,1/8 TL Pfeffer, | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Spinat verlesen, waschen und trockenschleudern. Zwiebeln putzen, waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben, erhitzen und rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Pfanne vom Herd nehmen. Spinat und Zwiebeln zur heißen Speckmischung geben. So lange rühren, ca. 1-2 Min., bis der Spinat zusammenfällt. Den Spinat - Speck - Salat auf Teller anrichten und noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****s
vom
Kommentare zu „Spinatsalat mit Speck“