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Hähnchenschenkel mit Sektschwips, Rosmarin und Pfirsischen - eine leckere Pfanne -

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel vom Biohähnchen4 Stück
Butter60 gr
frischer Rosmarin4 Zweige
mittelgroße Zwiebeln2 Stück
Wacholderbeeren12 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Piccolo1 Stück
Hühnerbrühe200 ml
Pfirsische frisch4 Stück
Olivenöl extra vergine8 EL
Champignons500 gr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große feuerfeste Form legen und mit 40 gr Butterflöckchen belegen. 1 EL Rosmarinnadeln fein schneiden und über die Hähnchenkeulen geben.

    2.Die Zwiebel schälen und achteln. Die Brühe , den Sekt sowie doe Zwiebeln und die Wacholderbeeren zufügen. Das Geflügel nun in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und dort für ca. 50 Minuten belassen (je nach Größe der Keulen kürzer oder länger)

    3.In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in einer Pfanne in Olivenöl bei starker Hitze anbraten, zum Schluss den Knoblauch zugeben, salzen und pfeffern. Die Pfirsische abziehen und halbieren, etwas pfeffern und mit Butter bestreichen.

    4.Cirka 1/4 Std. vor Garzeitende der Keulen die Pilze und die Pfirsische zufügen, der Sauce noch 1 Stück Würfelzucker zufügen und das ganze bei 120 Grad weiter schmurgeln lassen.

    5.In der Auflaufform - zusammen mit frischem Baguette (zum Aufstippen der wirklich leckeren Sauce) servieren.

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