Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel vom Biohähnchen | 4 Stück |
Butter | 60 gr |
frischer Rosmarin | 4 Zweige |
mittelgroße Zwiebeln | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 12 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Piccolo | 1 Stück |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Pfirsische frisch | 4 Stück |
Olivenöl extra vergine | 8 EL |
Champignons | 500 gr |
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Zubereitung
1.Die Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große feuerfeste Form legen und mit 40 gr Butterflöckchen belegen. 1 EL Rosmarinnadeln fein schneiden und über die Hähnchenkeulen geben.
2.Die Zwiebel schälen und achteln. Die Brühe , den Sekt sowie doe Zwiebeln und die Wacholderbeeren zufügen. Das Geflügel nun in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und dort für ca. 50 Minuten belassen (je nach Größe der Keulen kürzer oder länger)
3.In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in einer Pfanne in Olivenöl bei starker Hitze anbraten, zum Schluss den Knoblauch zugeben, salzen und pfeffern. Die Pfirsische abziehen und halbieren, etwas pfeffern und mit Butter bestreichen.
4.Cirka 1/4 Std. vor Garzeitende der Keulen die Pilze und die Pfirsische zufügen, der Sauce noch 1 Stück Würfelzucker zufügen und das ganze bei 120 Grad weiter schmurgeln lassen.
5.In der Auflaufform - zusammen mit frischem Baguette (zum Aufstippen der wirklich leckeren Sauce) servieren.
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vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit Sektschwips, Rosmarin und Pfirsischen - eine leckere Pfanne -“