Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen getrocknet | 125 g |
Wasser | ½ Liter |
Äpfel, geschält + geviertelt gewogen | 400 g |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Saft einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1. Aprikosen waschen, mit dem Wasser mind. 4 Std. einweichen, am besten über Nacht. Dann in kleine Stückchen schneiden.
2. Mit dem Einweichwasser, den kleingeschn. Äpfeln, Zitronensaft und Gelierzucker vermischen und zum Kochen bringen. Wer möchte, kann die Masse pürieren.
3. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, in heiß ausgespülte Gläser füllen. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Apfelmarmelade“