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Huhn mit Thunfisch-Rucola-Sauce

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Huhn oder Poularde a 1,2 kg1 Stk.
Möhre grob zerteilt1 Stk.
Staudensellerie grob zerteilt2 Stangen
Gemüsezwiebel frisch grob zerteilt1 Stk.
Zitronen frisch2 Stk.
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Blattpetersilie fein geschnitten¼ Bd
Basilikumblätter fein geschnitten½ Bd
Rucola fein geschnitten75 gr.
Hühnerei Eigelb frisch1
Thunfisch Konserve abgetropft150 gr.
Kapern1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine150 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Ca.3 l wasser mit einem Tl salz aufkochen.Möhre,Sellerie,Zwiebel und den Saft einer Zitrone hineingeben.Huhn oder Poularde mit Pfeffer einreiben und ins kochende Wasser geben.Danach bei kleiner Hitze ca. 2 Std.sieden lassen.

  • 2.Zwei Essl.Olivenöl mit Kapern und Thunfisch pürieren. Eigelb mit einer Prise Salz und 2 Essl.Zitronensaft verrühren.Restl.Öl langsam mit einem Mixer einrühren und zu einer Mayonaise aufschlagen.Gehackte Kräuter,Thunfisch und etwas Hühnerbrühe unterrühren.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • 3.Huhn aus der Brühe nehmen.In Portionsstücke teilen und von Haut und Knochen lösen.Mit der Sauce servieren.Mit Kapern und Basilikum garnieren.

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    Rezept von golfvornholz
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