Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Huhn oder Poularde a 1,2 kg | 1 Stk. |
Möhre grob zerteilt | 1 Stk. |
Staudensellerie grob zerteilt | 2 Stangen |
Gemüsezwiebel frisch grob zerteilt | 1 Stk. |
Zitronen frisch | 2 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Blattpetersilie fein geschnitten | ¼ Bd |
Basilikumblätter fein geschnitten | ½ Bd |
Rucola fein geschnitten | 75 gr. |
Hühnerei Eigelb frisch | 1 |
Thunfisch Konserve abgetropft | 150 gr. |
Kapern | 1 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 150 ml |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1876 (448)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett46,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1876 (448)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett46,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Ca.3 l wasser mit einem Tl salz aufkochen.Möhre,Sellerie,Zwiebel und den Saft einer Zitrone hineingeben.Huhn oder Poularde mit Pfeffer einreiben und ins kochende Wasser geben.Danach bei kleiner Hitze ca. 2 Std.sieden lassen.
2.Zwei Essl.Olivenöl mit Kapern und Thunfisch pürieren. Eigelb mit einer Prise Salz und 2 Essl.Zitronensaft verrühren.Restl.Öl langsam mit einem Mixer einrühren und zu einer Mayonaise aufschlagen.Gehackte Kräuter,Thunfisch und etwas Hühnerbrühe unterrühren.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.Huhn aus der Brühe nehmen.In Portionsstücke teilen und von Haut und Knochen lösen.Mit der Sauce servieren.Mit Kapern und Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Huhn mit Thunfisch-Rucola-Sauce“