1. Home
  2. Rezept
  3. Wildlachs mit eingelegter Zitrone

Wildlachs mit eingelegter Zitrone

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für die eingelegte Zitrone
Bio - Zitrone1
Wasser50 g
Weissweinessig30 g
Zucker25 g
Mango - Mayonaise
Eigelb1
Senf½ TL
Sonnenblumenöl50 ml
Mango -Püree50 g
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Abrieb einer Bio - Zitrone½ TL
ausserdem
Wildlachs6 Tranchen
Dill für die Garnitur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für die eingelegte Zitrone hauchdünne Scheiben abschneiden ( gelingt am besten mit einer Gemüsehobel )und in eine kleine Schüssel geben.

    2.Das Wasser, den Weißweinessig und den Zucker in einem kleinen Topf geben und kurz erwärmen, sodass sich der Zucker lösen kann.

    3.Danach den Sud über die Zitronenscheiben geben, mit Folie abdecken und mindestens 1 Stunde kühl stellen( am besten am Vortag schon zubereiten. )

    4.Für die Mayonaise das Eigelb zusammen mit dem Senf in ein hohes Gefäß geben und schaumig schlagen.

    5.Öl vorsichtig unter ständigem Rühren dazugeben, dadurch entsteht eine Emulsion.

    6.Am Schluss das Mango-Püree zur Mayonaise geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.

    7.Zum Anrichten für den Servierlöffel einen Tupfer Mayonaise in die Mitte des Löffels, eine Tranche Wildlachs darauf geben und mit einer kleinen Zitronenscheibe und etwas Dill verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Wildlachs mit eingelegter Zitrone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich