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Gugelhupf " Goldene Münzen"

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig:
Weizenmehl400 g
Milch230 ml
Germ1 Würfel
Zucker40 g
Vanillezucker1 Pkg
Salz½ TL
Ei1 Stk.
Dotter4 Stk.
Rum3 EL
Rosinen100 g
Schale einer halben Zitrone etwas
Zum Wälzen:
Butter200 g
Nüsse gemahlen200 g
Kristallzucker150 g
für die Form:
zerlassene Butter zum einfetten etwas
gehackte Mandeln zum ausstreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Milch und 100 Gramm Butter zusammen zerlassen ( lauwarm)

    2.wenn heißer wird dann warten bis lauwarm ist und dann die Germ darin auflösen

    3.mit den anderen Zutaten für den Teig verkneten und ca. 45 Minuten gehen lassen

    4.Nüsse und Kristallzucker vermischen

    5.Butter zum wälzen zerlassen

    6.die Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit gehackten Mandeln ausstreuen

    7.Den Teig mit einem Esslöffel ausstechen und zuerst in zerlassener Butter und anschließend im Nüsse-Zucker Gemisch wälzen

    8.in eine Gugelhupfform schichten und nochmals 40 Minuten gehen lassen

    9.Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen

    10.Die Besonderheit dieses Gugelhupfes besteht darin, dass er nicht aufgeschnitten wird, sondern man bricht die einzelnen, Stücke ganz einfach herunter.

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    Rezept von Bettina2010
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