Brathuhn mit Orange u. Koriander

1 Std 20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Orangen unbehandelt 1
Koriandersamen 1 TL
Butter 1 EL
Öl 1 EL
Poularde frisch 1,4
Salz, Pfefer etwas

Zubereitung

1.Backofen auf 220 Grad (U.180) vorheizen. Die Orange heiß waschen u. abtrocknen, die Schale fein abreiben.Eine Hälfte auspressen. Die Koriandersamen in einer kl. Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anrösten, bis sie würzig dufie Samen leicht abgekühlt im Mörser so fein wie möglich zerstoßen. in einem kl. Topf die Butter zerlassen, mit Öl, Koriander, der Orangenschale u. 1 El Orangensaft verrühren.

2.Das Hähnchen innen u. außen kalt abspülen u. gut trocken tupfen. Innen salzen u. pfeffern, außen mit der gewürzten Butter bepinseln u. ebenfalls mit Salz u. Pfeffer bestreuen.

3.Das gewürzte Huhn seitlich auf einen Rost u. diesen über eine Fettpfanne legen u. im vorgeheizten Backofen etwa 20 Min bei 220 Grad braten. Dann das Huhn auf die andere Seite drehen u. nochmals 20 Min braten. Zum Schluss auf den Rücken ( die schmalere Seite) drehen u. in 20-25 Min fertig braten.

4.Das knusprige Brathähnchen mit einer Geflügelschere in Stücke teilen u. servieren. Dazu passt: Frisches Brot o. Bratkartoffeln u. ein gem. Salat sind ideale Begleiter.

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