1. Home
  2. Rezept
  3. Hot-Wurst-Salat

Hot-Wurst-Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Emmentaler200 Gramm
Lyoner fettarm200 Gramm
Paprika rot1 Stück
Radieschen frisch5 Stück
Zwiebel1 Stück
Peperoncini7 Stück
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Olivenöl extra vergine10 EL
Branntweinessig5 EL
Petersilie gehackt2 EL
Wasser1 Tasse
Salz Pfeffer Chili etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Knoblauchzehe fein hacken mit der Petersilie und 5 El. Olivenöl vermischen eine Stunde ziehen lassen. Die Lyoner der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und diese stückeln.

    2.Die Parika achteln und die Radieschen, Zwiebeln, mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Alles in ein Schüssel geben gut vermischen. Die Peperonis aus dem Glas nehmen und in kleine Stücke schneiden ab in die Schüssel.

    3.Aus dem Wasser dem restlichen Olivenöl und dem Essig eine Vinaigrette rührenmit 1 EL Petersilie vermengen.. Einen Teelöffel von dem Knoblauch-Öl-Kräuter-Gemisch in die Vinaigrette geben. Nach Belieben abschmecken mit den Gewürzen. Über die Zutaten in der Schüssel geben und alles schön vermischen. 15 Minuten ziehen lassen. Ich habe dazu Dunkles Sauerteigbrot gegessen. Sehr lecker. An Guatn Wie man bei Uns im Allgäu sagt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nightcooker
    vom
    Profilbild von Nightcooker

Auch lecker

Kommentare zu „Hot-Wurst-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich