Zutaten für 2 Personen
Emmentaler | 200 Gramm |
Lyoner fettarm | 200 Gramm |
Paprika rot | 1 Stück |
Radieschen frisch | 5 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Peperoncini | 7 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 10 EL |
Branntweinessig | 5 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Wasser | 1 Tasse |
Salz Pfeffer Chili | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Knoblauchzehe fein hacken mit der Petersilie und 5 El. Olivenöl vermischen eine Stunde ziehen lassen. Die Lyoner der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und diese stückeln.
2.Die Parika achteln und die Radieschen, Zwiebeln, mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Alles in ein Schüssel geben gut vermischen. Die Peperonis aus dem Glas nehmen und in kleine Stücke schneiden ab in die Schüssel.
3.Aus dem Wasser dem restlichen Olivenöl und dem Essig eine Vinaigrette rührenmit 1 EL Petersilie vermengen.. Einen Teelöffel von dem Knoblauch-Öl-Kräuter-Gemisch in die Vinaigrette geben. Nach Belieben abschmecken mit den Gewürzen. Über die Zutaten in der Schüssel geben und alles schön vermischen. 15 Minuten ziehen lassen. Ich habe dazu Dunkles Sauerteigbrot gegessen. Sehr lecker. An Guatn Wie man bei Uns im Allgäu sagt.
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vom
Kommentare zu „Hot-Wurst-Salat“