Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Salz | 2 Priesen |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Öl | 180 ml |
Mehl | 400 g |
Vanillepudding | 2 Pck. |
Backpulver | 2 Tl |
Eierlikör | 200 ml |
Zucker | 200 g |
Butter | 200 g |
Honig | 2 El |
Mehl | 4 El |
Milch | 4 El |
gehobelte Mandeln | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (400)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (400)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett23,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kuchenform Einfetten und den Ofen auf 180° vorheizen. Eier und Salz schaumig schlagen dann den Zucker und den Vanillezucker dazugeben. Das Öl einlaufen lassen bis die Masse dicklich und cremig ist. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen. Den Eierlikör dazu und alles vermischen. Kucj´henform füllen.
2.In die Kuchenform füllen und ca. 20-25min im Ofen backen. Für den Belag: Alles außer Mandel und Milch in einem Topf erhitzen bis es karamelisiert. Dann mit Milch ablöschen und die Mandeln unterrühren. Auf dem Kuchen verteilen und bei 200° nochmal ca. 10 min backen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****o
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Butterkuchen“