Eierlikör-Butterkuchen

55 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 6
Salz 2 Priesen
Zucker 200 g
Vanillezucker 2 Pck.
Öl 180 ml
Mehl 400 g
Vanillepudding 2 Pck.
Backpulver 2 Tl
Eierlikör 200 ml
Zucker 200 g
Butter 200 g
Honig 2 El
Mehl 4 El
Milch 4 El
gehobelte Mandeln 200 g

Zubereitung

1.Kuchenform Einfetten und den Ofen auf 180° vorheizen. Eier und Salz schaumig schlagen dann den Zucker und den Vanillezucker dazugeben. Das Öl einlaufen lassen bis die Masse dicklich und cremig ist. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen. Den Eierlikör dazu und alles vermischen. Kucj´henform füllen.

2.In die Kuchenform füllen und ca. 20-25min im Ofen backen. Für den Belag: Alles außer Mandel und Milch in einem Topf erhitzen bis es karamelisiert. Dann mit Milch ablöschen und die Mandeln unterrühren. Auf dem Kuchen verteilen und bei 200° nochmal ca. 10 min backen...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Butterkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikör-Butterkuchen“