Eierlikör-Butterkuchen

55 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6
Salz2 Priesen
Zucker200 g
Vanillezucker2 Pck.
Öl180 ml
Mehl400 g
Vanillepudding2 Pck.
Backpulver2 Tl
Eierlikör200 ml
Zucker200 g
Butter200 g
Honig2 El
Mehl4 El
Milch4 El
gehobelte Mandeln200 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kuchenform Einfetten und den Ofen auf 180° vorheizen. Eier und Salz schaumig schlagen dann den Zucker und den Vanillezucker dazugeben. Das Öl einlaufen lassen bis die Masse dicklich und cremig ist. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen. Den Eierlikör dazu und alles vermischen. Kucj´henform füllen.

  • 2.In die Kuchenform füllen und ca. 20-25min im Ofen backen. Für den Belag: Alles außer Mandel und Milch in einem Topf erhitzen bis es karamelisiert. Dann mit Milch ablöschen und die Mandeln unterrühren. Auf dem Kuchen verteilen und bei 200° nochmal ca. 10 min backen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****o
    vom
    Profilbild von V****o

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Butterkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Butterkuchen