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Suppen – Bamberger Zwieveltretersupp

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch, fein gewürfelt8 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Fleischbrühe kalt1 Liter
Sahne 10% Fett150 ml
Weißwein trocken150 ml
dünne Scheiben Bauernbrot2 Stk.
Emmentaler gerieben100 Gramm
Sonnenblumenöl1 EL
Butter2 EL
Mehl2 EL
Paprikapulver scharf½ TL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Sonnenblumenöl mit einem Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb andünsten. Den Knoblauch kurz mitdünsten.

  • 2.Das Mehl über die Zwiebelmasse streuen und eine hellbraune Einbrenne herstellen. Nach und nach die Fleischbrühe dazu geben, sodass eine cremige Suppe entsteht.

  • 3.Die Suppe kurz aufkochen lassen, das Paprikapulver unterrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Anschließen bei milder Hitze 45 Minuten köcheln lassen. Dabei öfters umrühren damit nichts anbrennt.

  • 4.Nach einer halben Stunde Kochzeit der Suppe, die Brotscheiben halbieren. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotstücke von beiden Seiten kross und braun braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und auf das Brot den Käse streuen, damit dieser fein schmelzen kann. Das Brot warm halten.

  • 5.Jetzt die Sahne in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zu guter letzt noch den Wein unter die Suppe ziehen und die Suppe kräftig erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6.Die Zwiebelsuppe in 4 vorgewärmte Teller verteilen. Auf die Suppe 1 Brot legen.

  • 7.Anstelle des Weißwein kann man Gemüsebrühe nehmen. Jedoch geht dann der angenehme säuerliche Geschmack verloren.

  • 8.Dazu hat’s dann noch das Suppenfleisch von der Fleischbrühe mit frisch geriebenen Meerrettich und Brot gegeben. Der Hauptanteil der Fleischbrühe wurde am Sonntag für den Sonntagsbraten benötigt.

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