Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Spaghetti | 500 g |
Feta, in Würfeln | 500 g |
Brühe, heiß | 200 g |
Sahne | 200 g |
Joghurt fett säuerlich | 200 g |
Knoblauchzehen gehackt | 6 |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker | etwas |
Kräuter der Provence oder Petersilie oder gem. Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (309)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (309)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett7,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Spaghetti "al dente" kochen und abgießen. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Joghurt, den Kräutern, dem Knoblauch und der heißen Brühe verrühren, mit wenig Salz, reichlich Pfeffer, Cayenne und einer Prise Zucker herzhaft würzen. Schafskäse unterheben und die abgegossenen Spaghette sofort heiß unterrühren, damit der Käse etwas schmitzt. Der Salat ist erst sehr "suppig", die Marinade zieht aber komplett ein. Schmeckt lauwarm und kalt, wenn er zu trocken wird, einfach etwas warmes Wasser unterheben.
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vom
Kommentare zu „Knoblauch-Spaghetti-Salat“