Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Eierlikör | 125 ml |
Puderzucker | 100 g |
Weizenmehl Type 405 | 80 g |
Vanille-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 3 |
Fett oder Papierförmchen für die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1430 (342)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
63,1 g
Fett
3,4 g
Zubereitung
Eine Muffinform einfetten oder mit jeweils 2 Papierförmchen in jede Vertiefung auskleiden. Das Mehl mit Puderzucker und Backpulver in einer Schüssel sieben, Puddingpulver und Vanillezucker dazugeben und die Eier nach und nach vorsichtig unterrühren. Dann den Eierlikör hineingießen und solange rühren, bis ein glatter geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig mit Hilfe eines Esslöffels in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Eierlikör-Muffins“
Rezept bewerten: