Eierlikör-Muffins

20 Min leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für 12 Muffins: etwas
Eierlikör 125 ml
Puderzucker 100 g
Weizenmehl Type 405 80 g
Vanille-Puddingpulver 1 Päckchen
Backpulver 2 TL
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier Größe M 3
Fett oder Papiermanschetten für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1373 (328)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
59,7 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

1.Jeweils 2 Papierbackförmchen in die Muffin-Vertiefung stellen.

2.Das Weizenmehl mit Puderzucker und Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Puddingpulver, Vanillezucker und die Eier dazugeben. Die Zutaten gut miteinander verrühren, so dass eine gebundene Masse entstanden ist. Dann den Eierlikör unterrühren.

3.Den Teig in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft) etwa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 65 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikör-Muffins“