1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Schoko-Kuchen

Kokos-Schoko-Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Fett für die Fettpfanne etwas
Vollmilch-Schokolade200 g
weiche Butter / Margarine400 g
Zucker250 g
Vanillin-Zucker1 Pck.
Salz etwas
Eier8
Mehl500 g
Backpulver1 Pck.
Milch6 EL
Kokosraspeln75 g
Kakao; 10 g1 leicht gehäufter EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fettpfanne ( ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief ) fetten. Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

    2.Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren.

    3.Kokosraspeln unter gut 1/3 Teig heben. Kurz flüssige Schokolade und Kakao unter den übrigen Teig rühren.

    4.Hälfte Schokoteig auf die Fettpfanne streichen. Kokosteig in Klecksen darauf verteilen. Restlichen Schokoteig vorsichtig darauf verteilen und glatt streichen.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ( Umluft 150 ^C ) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich