Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 125 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | ½ TL |
Lebkuchengewürz | ½ TL |
Kakaopulver | 20 g |
Speisestärke | 50 g |
Gelatine | 2 Blatt |
Doppelrahm-Frischkäse | 300 g |
Cognac | 2 EL |
Honig | 4 EL |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Lebkuchen | 100 g |
Schlagsahne | 400 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Johannisbeerkonfitüre | 2 EL |
Zebraröllchen | 100 g |
Kakaopulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe vorsichtig unterheben. Das Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz, Kakao und Stärke auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 175° C 12-15 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, vom Springformrand lösen und auskühlen lassen.
2.Die Gelatine einweichen. Frischkäse, Cognac und Honig verrühren. Die Schokolade grob hacken. Die Lebkuchen zerbröseln. Gelatine ausdrücken und auflösen. Tröpfchenweise in die Frischkäse-Masse rühren. 200 g Sahne steif schlagen, dabei ein Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Lebkuchen, Schokolade und Schlagsahne unter die Masse heben. Biskuit waagerecht halbieren. Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen und die Masse kuppelartig auf den Boden streichen. Oberen Boden bis zur Mitte einschneiden und die Kuppel damit verkleiden. 2 Stunden kalt stellen.
3.200 g Sahnesteif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Kuppeltorte mit Sahne einstreichen. Mit Zebraröllchen und Kakao verzieren.
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vom
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