1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Muffins

Käse-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch, klein und dünn oder eine kleine Möhre1 Stange
Sonnenblumenöl1 El
Magerine oder Butter150 g
Ei1
Milch80 ml
geriebener Goada, Emmentaler100 g
Muskatnuss etwas
Mehl120 g
Volkornmehl80 g
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 200° C vorheizen. Das Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen.

  • 2.Den Lauch waschen und in kleine Ringe scheiden. Das Öl erhitzen und den Lauch darin 5 min andünsten.

  • 3.Butter zerlassen und das Ei schaumig schlagen. Die Milch und die Butter unter das Ei rühren. 3/4 des Käses und den Lauch unter die Masse heben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.Das gesamte Mehl und das Backpulver mit der Eismasse verrühren.

  • 5.Den Teig in die Förmchen füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Achtung: Den Teig nur zu 2/3 der Förmchen füllen, sonst läuft er beim backen über den Rand.

  • 6.Die Muffins 20 min backen lassen. Wenn die Muffins fertig gebacken sind, noch 4 Minuten warten und sie aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter zum abkühlen legen. Das Rezept reicht etwas für 12 Muffins.

  • 7.Variante mit Möhre: Einfach statt des Lauchs eine Möhre nehmen und mit Petersilie, Schnittlauch und Dill würzen. Wenn man möchte kann man bei beiden Varianten noch etwas Bacon/Schinkenwürfel dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****m
    vom
    Profilbild von K****m

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich