Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits zerbröselt | 200 g |
Walnüsse gehackt | 100 g |
Butter | 125 g |
Quark Halbfettstufe | 500 g |
Sahne | 250 g |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Brombeeren frisch | 300 g |
Vanille | 1 Prise |
Zucker nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (250)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (250)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Löffelbisquits, Walnüsse und Butter verkneten. Die Masse in einen Tortenring auf einem Tortenboden geben und andrücken. Kaltstellen. Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif Steif schlagen. Den Quark mit einem Päckchen Sahnesteif, Zucker und Vanille verrühren und die Sahne unterheben. Einige Brombeeren zerdrücken und in die Masse geben, so lang bis die gewünschte Farbe erreicht ist ( ich habe ca 8 zerdrückt). Die restlichen Brombeeren unterheben und die Masse auf die Löffelbisquits in den Tortenring geben. Erneut Kaltstellen. Die Torte nach belieben dekorieren. Ich habe Sahnetupfen aufgesprüht und Brombeeren darauf gesetzt. Recht zügig servieren da sonst der Boden etwas weich wird. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Brombeer-Quark-Torte“