1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Cranberry-Crumble

Apfel-Cranberry-Crumble

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 Gramm
Zucker braun100 Gramm
Salz1 Prise
Mehl160 Gramm
Haferflocken40 Gramm
Äpfel600 Gramm
Zitronensaft2 EL
Cranberries400 Gramm
Zucker100 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Streusel alle angegebenen Zutaten mit den Händen o. den Knethaken rasch zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Streusel zugedeckt ca. 1 Std. kalt stellen

  • 2.Äpfel schälen, achtel, entkernen, in Scheiben schneiden. Mit Saft beträufeln. Cranberrys waschen, verlesen u. grob zerdrücken. Dazu die Früchte in eine hohe Schüssel geben u. mit einem Glas o. Kochlöffel andrücken. Mit Zucker u. Vanillezucker mischen.

  • 3.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Auflaufform (20x30 cm) ausbuttern, Äpfel u. Cranberrys mischen und einfüllen. Teigdarauf verteilen. Crumble im Ofen ca. 25 Min. backen. Heiß servieren. Dazu passt: Schlagsahne

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Cranberry-Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich