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Rinderbraten in Lebkuchensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, Oberschale1200 g
Zwiebeln3
Salz, Pfeffer etwas
Möhren2
Tomaten2
Butterschmalz2 EL
klare Brühe, Instant500 ml
Rosenkohl750 g
Schokolebkuchen150 g
Butter2 EL
Mandelblättchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch waschen und trockentupfen. MIt Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel schälen und vierteln. Möhren waschen, putzen, grob zerkleinern. Tomaten waschen und halbieren. Schmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten, das Gemüse kurz mitbraten. Brühe angießen und das Ganze zugedeckt ca. 1,5 Std. schmoren lassen.

    2.Rosenkohl waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 15 - 18 min. garen. Braten herausnehmen und warm stellen. Fond in einen Topf durchsieben. Lebkuchen zerbröseln und in den Fond geben. Unter Rühren etwa 5 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosenkohl abgießen und abtropfen lassen.

    3.Butter schmelzen, Rosenkohl und Mandeln darin schwenken. Alles anrichten, dazu schmecken Knödel.

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    Rezept von Tiffy1960
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