Zutaten für 16 Personen
Sauerkirchen | 1 Glas |
Butter/Margarine | 100 gr |
Zucker | 150 gr |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 2 TL |
Fett für die Form | etwas |
Nuß Nugat Creme | 2 EL |
Schlagsahne | 500 gr |
Sahnefestiger | 3 Päckchen |
Speisequark | 500 gr. |
roter Tortenguss | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kirschen abtropfen lassen.Saft dabei auffangen, Fett 150 g Zucker und 1 P. VZ schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Hälfte Teig in eine gefettete Springform ca. 26 cm streichen. Nuß-Nougat-Creme unter den restlichen Teig streichen. Kirschen waschen, bis auf eiinig zum Verzieren, darauf verteilen
2.Im vorgeheizten Backofen 175 Grad 40-45 min. backen. Den Tortenboden auskühlen lassen. 500 gr. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Quark 50 g Zucker und 1 P VZ verrühren. Sahne unterheben. Formrand um den Boden legen. Quarkmasse auf den Boden streichen. kalt stellen.
3.Kirschsaft evtl.mit Wasser auf 400 ml. auffüllen. Gußpulver und 50 gr. Zucker mischen. Mit dem Kirschsaft verrühren. Unter Rühren aufkochen und kurz abkühlen lassen. Tortenguß eßlöffelweise auf den Quark verteilen. Torte ca.4 Stufen kalt stellen.100 gr Sahne steif schlagen. Torte mit Sahnetuffs und übrigen Kirschen verziehen..
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vom
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