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Rotkäppchen Torte mit Kirschen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Sauerkirchen1 Glas
Butter/Margarine100 gr
Zucker150 gr
Vanillinzucker2 Päckchen
Eier3
Mehl150 gr
Backpulver2 TL
Fett für die Form etwas
Nuß Nugat Creme2 EL
Schlagsahne500 gr
Sahnefestiger3 Päckchen
Speisequark500 gr.
roter Tortenguss2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen.Saft dabei auffangen, Fett 150 g Zucker und 1 P. VZ schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Hälfte Teig in eine gefettete Springform ca. 26 cm streichen. Nuß-Nougat-Creme unter den restlichen Teig streichen. Kirschen waschen, bis auf eiinig zum Verzieren, darauf verteilen

    2.Im vorgeheizten Backofen 175 Grad 40-45 min. backen. Den Tortenboden auskühlen lassen. 500 gr. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Quark 50 g Zucker und 1 P VZ verrühren. Sahne unterheben. Formrand um den Boden legen. Quarkmasse auf den Boden streichen. kalt stellen.

    3.Kirschsaft evtl.mit Wasser auf 400 ml. auffüllen. Gußpulver und 50 gr. Zucker mischen. Mit dem Kirschsaft verrühren. Unter Rühren aufkochen und kurz abkühlen lassen. Tortenguß eßlöffelweise auf den Quark verteilen. Torte ca.4 Stufen kalt stellen.100 gr Sahne steif schlagen. Torte mit Sahnetuffs und übrigen Kirschen verziehen..

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