Korea Kohl

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sesamsamen geschält 1 Eßl
Chinakohl 1 kl
Rettich geschält 150 g
Meersalz fein 1 Eßl
Knobi f.gerieben 3 Zehen
Ingwer f.gerieben 4 cm
Reisessig 50 ml
kroreanisches Chilipulver / Asialaden 2 Eßl
Rohrzucker 2 Teel
Frühlingzwiebeln 4 Stck
Fischsauce 2 Teel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
270 (65)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
11,6 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

2.Chinakohl von den äußeren Blätter befreien ,dann vierteln und vom Stunk befreien. Dann in 5 cm breite Streifen schneiden.Es sollten 500 g Streifen sein.

3.Rettich grob raspeln.Dann zum Chinakohl geben.

4.Salz zufügen+ gut durch mischen,1 Std ziehen lassen,dann über einem Sieb abtropfen lassen.Dann mit Wasser gut abwaschen.Mit den Händen danach ausdrücken.

5.Knobi und Ingwer zum Sesam geben.Essig und 1 Eßl Chilipulver + Zucker zufügen und verrühren. Frühlingzwiebel von der Wurzel und dem Grünen befreien,den rest in Ringe schneiden und zufügen.

6.Nun kommen Rettich und Kohl hinzu + wird wieder gründlich vermischt.Mit Zucker,Chili + Fischsauce abschmecken.

7.Zugedeckt 3 Tage stehen lassen.

8.danach in verschließbare Gläser füllen,dabei fest anpressen.Deckel schließen und bis zum vervrauch in den Kühlschrank stellen.

9.Kimchi wird in Korea zu allen Speisen gereicht

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