Zutaten für 5 Personen
Lachsfilet mit Haut | 5 Sch |
Knoblauchzehen | 3 |
flüssiger Honig | 3 El |
helle Sojasoße | 8 El |
Erdnußkerne gesalzen | 150 g |
Pfeffer | etwas |
Koriander | ½ Bd |
glatte Petersilie | ½ Bd |
milde Chilischote | 1 |
Olivenöl | etwas |
Salatgurken, Zucker | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ich habe das mal bei Tim Mälzer gesehen, leicht verändert und frei nachgekocht: Lachs auf der Hautseite stark anbraten, wenden und kurz weiterbraten (soll noch sehr glasig sein).
2.Knoblauch, Honig, Sojasoße und Pfeffer gut verrühren, und über den heißen Lachs geben. In Alufolie verpacken und im auf 50 Grad gewärmten Backofen warmstellen.
3.Erdnußkerne, Kräuter, Chilischote im Blitzhacker grob zerkleinern, pfeffern und mit Olivenöl zu einer festen Paste verarbeiten.
4.Salatgurken schälen und entkernen, in lange dünne Streifen schneiden und mit etwas Zucker bestreuen.
5.Das Gericht kann lauwarm gegessen werden: Fisch anrichten, Marinade drübergeben. Gurkenstreifen abtropfen lassen, daneben anrichten und Nußpesto drübergeben.
6.Dazu gibt es Ciabatta, es paßt ein trockener Weißwein ebenso gut wie Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Glasierter Lachs mit Nußpesto“