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Glasierter Lachs mit Nußpesto

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachsfilet mit Haut5 Sch
Knoblauchzehen3
flüssiger Honig3 El
helle Sojasoße8 El
Erdnußkerne gesalzen150 g
Pfeffer etwas
Koriander½ Bd
glatte Petersilie½ Bd
milde Chilischote1
Olivenöl etwas
Salatgurken, Zucker2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ich habe das mal bei Tim Mälzer gesehen, leicht verändert und frei nachgekocht: Lachs auf der Hautseite stark anbraten, wenden und kurz weiterbraten (soll noch sehr glasig sein).

    2.Knoblauch, Honig, Sojasoße und Pfeffer gut verrühren, und über den heißen Lachs geben. In Alufolie verpacken und im auf 50 Grad gewärmten Backofen warmstellen.

    3.Erdnußkerne, Kräuter, Chilischote im Blitzhacker grob zerkleinern, pfeffern und mit Olivenöl zu einer festen Paste verarbeiten.

    4.Salatgurken schälen und entkernen, in lange dünne Streifen schneiden und mit etwas Zucker bestreuen.

    5.Das Gericht kann lauwarm gegessen werden: Fisch anrichten, Marinade drübergeben. Gurkenstreifen abtropfen lassen, daneben anrichten und Nußpesto drübergeben.

    6.Dazu gibt es Ciabatta, es paßt ein trockener Weißwein ebenso gut wie Bier.

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    Rezept von f****a
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