Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Würfel Hefe - 42 g | 1 |
lauwarme Milch | 125 ml |
Honig | 1 EL |
Apfel | 1 kleinen |
Weizenvollkornmehl | 250 g |
Weizenmehl | 250 g |
gehackte Walnusskerne | 50 g |
Salz | 1 TL |
Apfelsaft | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett4,9 g
Zubereitung
1.Die Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Honig glatt rühren. Den Apfel schälen und raspeln. Beide Mehlsorten, den geraspelten Apfel, gehackte Walnüsse, Salz sowie Apfelsaft in einer Rührschüssel mischen. Die aufgelöste Hefe zufügen und alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem elastischen Teig verarbeiten.
2.Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser zufügen. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Min. gehen lassen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem Laib formen und in eine gefettete Kastenform (1,5 l Inhalt) legen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
4.Den Ofen auf 200° C vorheizen und das Brot 35-40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Apfel-Walnuss-Brot“