1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Walnuss-Brot

Apfel-Walnuss-Brot

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Würfel Hefe - 42 g1
lauwarme Milch125 ml
Honig1 EL
Apfel1 kleinen
Weizenvollkornmehl250 g
Weizenmehl250 g
gehackte Walnusskerne50 g
Salz1 TL
Apfelsaft125 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Honig glatt rühren. Den Apfel schälen und raspeln. Beide Mehlsorten, den geraspelten Apfel, gehackte Walnüsse, Salz sowie Apfelsaft in einer Rührschüssel mischen. Die aufgelöste Hefe zufügen und alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem elastischen Teig verarbeiten.

    2.Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser zufügen. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Min. gehen lassen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem Laib formen und in eine gefettete Kastenform (1,5 l Inhalt) legen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.

    4.Den Ofen auf 200° C vorheizen und das Brot 35-40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****0
    vom
    Profilbild von g****0

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Walnuss-Brot“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich