Zutaten für 1 Personen
Für den Kuchen: | |
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Butter | 200 Gramm |
Nougat | 100 Gramm |
Eier | 5 |
Puderzucker | 250 Gramm |
Eierlikör | 200 ml |
Mehl | 125 Gramm |
Speisestärke | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Schokoglasur | etwas |
Außerdem: | |
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Backpapier | etwas |
Fett für den Formrand | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Nougat getrennt schmelzen.
2.Eier und Puderzucker mit dem Mixer 5 Minuten lang cremig schlagen. Dann Eierlikör und Butter dazugeben und unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen, auf die Eicreme sieben und mit einem Schneebesen unterziehen.
3.Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und Nougat rühren.
4.Jetzt wie bei "normalem" Marmorkuchen üblich, erst den hellen Teig einfüllen und darauf den dunklen, mit einer Gabel durchziehen. Für den "Zebralook" einen Klecks hellen Teig in die Formmitte geben, genau darauf einen Klecks dunklen Teig. Immer so weiter verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. NICHT durchziehen, Zebramuster bildet sich von allein.
5.Im heißen Ofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. Am besten eine Stäbchenprobe machen. Abgekühlten Kuchen mit Schokoglasur überziehen. Ich habe den Kuchen mit einer Mischung aus 100 gramm Nougat und 1 Block Vollmilchkuvertüre überzogen, hat sich meine Freundin so gewünscht....Schokoholic :-))))))
6.Ich hab mich heute mal für den Zebralook entschieden, kann aber kein Foto von der angeschnittenen Torte machen....weil....die muss gleich noch mit zu meiner Freundin auf den Geburtstagskaffeetisch...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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