Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 3 geh. EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Milch | ⅛ |
Vanillin - Zucker | 1 Päckchen |
Kirsch - oder Beeren - Grütze | 250 g |
Puderzucker | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier trennen.
2.Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen.
3.Eigelb, Milch und Vanillin - Zucker kurz verquirlen. Mehl nach und nach unterrühren.
4.Den Eischnee locker unter den Teig heben.
5.Butter in mittelgroßer Pfanne schmelzen.
6.Teig in Pfanne geben und bei schwacher Hitze goldbraun backen. Vierteln, wenden und von der anderen Seite backen.
7.Mit 2 Gabeln in Stücke reißen und mit 1 TL Zucker betreuen. Kurz weiterbacken, dabei unter Schwenken karamellisieren.
8.Mit Grütze und Puderzucker anrichten.
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vom
Kommentare zu „Kaiserschmarren mit Kirsch - Grütze“