1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren mit Kirsch - Grütze

Kaiserschmarren mit Kirsch - Grütze

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier3
Zucker1 EL
Zucker1 TL
Mehl3 geh. EL
Butterschmalz1 EL
Milch
Vanillin - Zucker1 Päckchen
Kirsch - oder Beeren - Grütze250 g
Puderzucker etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier trennen.

    2.Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen.

    3.Eigelb, Milch und Vanillin - Zucker kurz verquirlen. Mehl nach und nach unterrühren.

    4.Den Eischnee locker unter den Teig heben.

    5.Butter in mittelgroßer Pfanne schmelzen.

    6.Teig in Pfanne geben und bei schwacher Hitze goldbraun backen. Vierteln, wenden und von der anderen Seite backen.

    7.Mit 2 Gabeln in Stücke reißen und mit 1 TL Zucker betreuen. Kurz weiterbacken, dabei unter Schwenken karamellisieren.

    8.Mit Grütze und Puderzucker anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarren mit Kirsch - Grütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich