Sonntagsbrötchen

Rezept: Sonntagsbrötchen
Heute zubereiten,morgen früh backen
Heute zubereiten,morgen früh backen
11
1594
6
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
100 g
Weizenvollkornmehl
300 g
Weizenmehl,Type 405
1 Würfel
Frischhefe,42 g
200 ml
Wasser
1,5 Teel
Salz
extra Mehl zum Bestäuben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
431 (103)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
19,8 g
Fett
0,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Sonntagsbrötchen

ZUBEREITUNG
Sonntagsbrötchen

1
Das Mehl und das Salz in einer größeren Schüssel mischen.
2
Die Hefe zerbröckeln, in das Wasser geben und rühren ,bis sie sich aufgelöst hat.
3
Mehlmischung und Hefewasser zu einem glatten Teig verkneten.Er sollte sehr elastisch sein und schön glänzen.Evtl mehr Mehl oder Wasser hinzu fügen.
4
Den Teig in eine größere Plastikschüssel geben, in eine Plastiktüte wickeln und über Nacht ( am besten 12 Stunden) in den Kühlschrank stellen.
5
Am nächsten Morgen den Teig kurz durchkneten und in 8 gleich schwere Stücke teilen.
6
Jedes Teil zu einem Brötchen formen,auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen und die Oberflächen leicht mit Wasser bepinseln.
7
Die Brötchen nun im ca 30° warmen Backofen nicht abgedeckt 45 min gehen lassen.
8
Dem Backofen auf 220° stellen und die Brötchen in gut 20 min goldbraun abbacken.
9
Fotos gibt es erst morgen nach dem Frühstück!
10
Sonntag: So, die Brötchen sind im Ofen und gehen so vor sich hin.Es hat tatsächlich geklappt .Hefeteig aus dem Kühlschrank hört sich ja auch seltsam an.Nun bin ich auf das Backergebniss gespannt!
11
Immer noch Sonntag: Die Brötchen sind fertig; sehen auch gut aus. Aber dann: ein VU.( Verkehrsunfall) Der Piper macht Krach...... Der Göttergatte springt in die Feuerwehrkluft und gibt Gas......
12
Der Göttergatte springt in die Feuerwehrkluft und "Tschüss"......
13
Die Brötchen sind noch da........Der beste Ehemann von allen nicht.........!

KOMMENTARE
Sonntagsbrötchen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ich bewundere immer wieder deine gut aufeinander abgestimmten Zutaten und die super Zubereitung deiner Rezepte. Frohe Weihnachten wünscht Dieter
Benutzerbild von Kuechengartenhexe
   Kuechengartenhexe
Sehr lecker - werde ich ausprobieren... LG Bettina
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
klasse rezept, Das muss ja gut schmecken 5 ***** LG dieter
Benutzerbild von hernchen
   hernchen
toll mit dem über nacht im kühlschrank. da geht es wirklich sonntag schneller. ich freu mich schon auf das frühstück....5* lbgr. roswitha
Benutzerbild von eisfee67
   eisfee67
Juchuuuuuu !!! Das ist ja genial, das Rezept, wo man die Brötchen erst am nächsten Tag bäckt suche ich schon lange, weil ich ein Langschläfer bin aber auch frische Brötchen liebe und die Vorbereitung ja doch am Sonntagmorgen immer viel Zeit frisst ..... Also vielen lieben Dank dafür. LG*****

Um das Rezept "Sonntagsbrötchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung
Rezept der Woche