1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine200 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pck
Eier4
Zimt gemahlen1 TL
Kakaopulver1 TL
Schokostreusel150 g
Rotwein125 ml
Mehl250 g
Backpulver1 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen.

  • 2.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren.

  • 3.Restliche Zutaten zu geben und verquirlen.

  • 4.Zum Schluss den Eischnee unterheben, damit der Kuchen schön locker wird.

  • 5.In eine gefettete Gugelhupf- oder Kastenform geben.

  • 6.Backzeit: 45 - 60 Minuten bei 180° Grad Heißluft.

  • 7.Nach dem Auskühlen evtl. mit Puderzucker bestreuen.

  • 8.In der Muffins-Form ergibt es 24 Stück. Mit Schokoguss verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****8
    vom
    Profilbild von P****8

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich