Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 4 |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Kakaopulver | 1 TL |
Schokostreusel | 150 g |
Rotwein | 125 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1674 (400)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1674 (400)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen.
2.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren.
3.Restliche Zutaten zu geben und verquirlen.
4.Zum Schluss den Eischnee unterheben, damit der Kuchen schön locker wird.
5.In eine gefettete Gugelhupf- oder Kastenform geben.
6.Backzeit: 45 - 60 Minuten bei 180° Grad Heißluft.
7.Nach dem Auskühlen evtl. mit Puderzucker bestreuen.
8.In der Muffins-Form ergibt es 24 Stück. Mit Schokoguss verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****8
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“